焦虑症是怎么引起的_余明医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

焦虑症是怎么引起的

视频内容

焦虑症发病的原因有很多种,目前认为是综合因素导致的,比如说我们的遗传,我们的心理社会因素,我们的个性,还有一些生活事件,遗传因素指的是我们家庭中如果患有焦虑或者抑郁,或者这一类的病人,那么他的子代得焦虑症的可能性比普通的正常人群的子代要高出很多倍。

第二方面主要就是我们的心理因素,比如说有些人受到一定事件的刺激,心理承受能力弱,心理免疫力下降。在这种情况下就容易得焦虑症。

还有一些因素是社会因素,比如说我们现在学习压力大,工作节奏,人类生活在这种紧张的环境下,就容易得焦虑症。

另外还和患者自身的性格有关系,比如这个性格是这种追求完美,做事要求的细致,必须得做到最好,认真、刻板、固执,这种性格得焦虑症的可能性会比较大。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物