焦虑症引起的躯体症状有哪些_余明医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

焦虑症引起的躯体症状有哪些

视频内容

焦虑症这种疾病会影响人类的各个系统,我们前面讲过了,会引起精神焦虑、紧张、害怕、担心、恐惧,惶惶不可终日。当然最严重的会影响什么呢?引起我们的身体系统发生问题,影响到哪个器官,哪个器官就会出问题。最常见的心脏系统,心慌、胸闷、气短,感觉胸痛,突然感觉心脏不跳了,或者快要蹦出来了,有这种濒死感。

比如说有的病人会影响到呼吸系统,呼吸困难,喘不上来气,感觉自己在倒气,或者在换气,或者说自己感觉气吸不进去了,导致发生一些碱中毒的情况,也会出现。

有人会发现在大脑的系统上,头晕、头蒙、头紧、头疼,头部的不清亮感,或者血压的升高。有人会出现四肢的器官上,比如是手抖,比如说腿颤,还有的人会出现泌尿系统,比如说尿频、便秘,或者便频等,各个器官,影响到哪个系统就会出现哪个系统的症状。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物