孕妇高血压有什么危害_吴华芹医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

孕妇高血压有什么危害

视频内容

孕妇发生高血压是我们产科一个常见的疾病,妊高症不管是对孕妇,对母体还是胎儿来说,它的影响都是非常大的。如果说轻中度的这种高血压,通过药物治疗,我们的血压是可以得到一个良好的控制,基本上对我们的孕妇、胎儿没有很大的一个危害。

如果是发生了严重的高血压的情况,高血压3级,血压升高非常的剧烈,往往会出现一些急性的产科的急性的并发症。常见的就会发生这种,严重的头痛、头胀、头痛欲裂的这种情况,往往预示着有可能发生这种脑梗,还会脑出血的这种脑血管意外。

另外,长时间的高血压,严重的高血压会引起心脏负荷过重,发生这种急性的心衰事件,表现为这种肺水肿、喘憋、呼吸困难、水肿的这种情况。另外,血压的急剧增高也会影响到肾功能,病人可以表现为蛋白尿,急性的肾功能衰竭甚至少尿的这种情况。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物