高血压患者能吃茼蒿菜吗_吴华芹医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

高血压患者能吃茼蒿菜吗

视频内容

茼蒿菜是我们居民经常吃的一种菜,对于高血压的人群来说,适不适合吃茼蒿菜呢?我们一起来看一下,我们茼蒿菜它除了菜之外,它还有别的什么功效?首先我们的茼蒿菜它含有大量的膳食纤维,能促进我们的肠胃的消化,缓解便秘、腹胀的这种情况,有开胃进食,促进食欲的这种作用。

第二个,我们的这个茼蒿菜,它是这种中空的,含有水分比较多,这种情况它是具有利尿的作用。其实它利尿,通过利尿能减轻一部分血容量,对血压能起到一个降低的作用。

其次,我们的茼蒿菜,它还有丰富的一个钾。现在研究发现,我们的高血压的发生跟摄入钾的减少有关系,我们的钾它能促进钠盐的一个代谢,所以多吃茼蒿菜,它能减少,促进钠盐的代谢,起到一定的降血压的作用所以高血压的人群,可以适当吃一些茼蒿菜。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物