高血压患者能不能喝啤酒_吴华芹医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

高血压患者能不能喝啤酒

视频内容

我们如果说高血压它不是一个单发的疾病,往往在临床上合并有一些尿酸增高的一些情况,对于高血压合并尿酸增高的这部分患者,特别是有痛风发作的这种患者,喝啤酒,会加重血尿酸的升高,同时会诱发痛风的发作,所以针对这部分病人,我们是不建议喝啤酒的。

另外对于高血压2级或3级的这种患者,如果说你的血压控制没有达标,还是在160mmHg,甚至在180mmHg的这种情况下,如果在这种情况下去喝酒,很容易发生高血压脑病,脑出血、脑梗塞这种意外情况。

这种致死率和致残率都是非常高的,这样喝啤酒就会造成严重的一个危害。所以不主张高血压合并高尿酸血症,特别是还有这种血压没有得到一个良好控制的情况下去喝啤酒,这个情况下是对人体是有害的。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物