心律失常能治好吗_吴华芹医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

心律失常能治好吗

视频内容

对于心律失常的这个治疗来说,目前我们说针对一些比较轻的这种心律失常,比如说我们临床常见的这种房早、室早,包括我们的窦性心动过速,Ⅰ度的这种房室传导阻滞。如果病人没有明显的症状,或者是症状比较轻微,仅表现为心慌、胸闷的这种情况,我们通过药物治疗,可以达到一个很好的控制早搏,控制心律失常发生的这种情况来减轻病人的症状,达到一个临床治愈的这样一个目的。

对于一些严重的心律失常,比如说我们说的这个室上性心动过速、房颤或是室性心动过速,频发的这种室性早搏,除了药物治疗措施之外,我们现代的一些医学手段,包括这种射频消融,也能对上述的一些心动过速在一个根治性的治疗,达到心律失常治愈的目的。

另外,对一部分严重的心动过缓的这部分患者,高度的房室传导阻滞,包括房颤这种长间歇,我们除了药物治疗之外,纠正可逆病因之外,我们通过安装起搏器的这种方式也能达到心律失常治愈的这样一个目的。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物