低血压怎么办_吴华芹医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

低血压怎么办

视频内容

针对于低血压的这个疾病,如果说病人是处于一个低血压的状态,他没有任何的不适症状,这种情况下跟他体质是有关系的。这种情况对他的生活质量和寿命都没有明显的影响,这种情况是不需要特殊处理的。

如果说一个病人处于低血压的状态,他在劳累、情绪激动或者是长期熬夜的情况下,出现一些胸闷、气短、心慌的一些症状,我们是通过借助一些非药物治疗改善生活方式和中药治疗,他是可以提高血压的。比如说我们可以平时多摄入一些淡盐水,含钠比较多的这种汤,适当的喝点淡盐水,这是可以提高血压的。

另外我们要注意避免盲目减肥,可以增加一些高蛋白的摄入,比如说鱼、蛋,还有牛奶,增加高蛋白的摄入。另外我们可以借助一些中药,比如说生黄芪、党参、当归,这种大枣、桂圆肉,补益气血的这种中药材,它也能有提高血压的一个作用。

如果低血压是因为一些继发的一些突发的疾病引起来的,比如说消化道出血、急性心梗,这种情况还是要治疗原发病为主。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物