肩周炎怎么治_王逢贤医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

肩周炎怎么治

视频内容

肩周炎的症状包括两大方面,一个方面是疼痛,另一方面是活动受限,所以我们治疗也要从这两方面来进行调控。首先讲控制疼痛,控制疼痛的手段有很多,包括像用药物来控制,有许多镇痛的药物。

因为肩周炎它是局部的一个无菌性炎症,所以我们这个炎症用的是叫非甾体类的抗炎镇痛药,它抗的炎,不是我们通常所说的像什么细菌、病毒、感染性的炎症,它是抗这种无菌性的炎症,所以给患者提供这种药物的时候,一定要跟患者讲清楚,这个药不单纯是镇痛的,它同时也治病。

另外,我们可以采取一些物理治疗的方式,比如说针灸,可以疏经通络、活血化瘀,比如说可以理疗,可以手法,手法可以松解粘连,消除局部的无菌性炎症。那么还有一个非常重要的方式是什么呢?就是锻炼。

和骨折发生之后治疗原则要制动不同,对肩周炎的治疗我们强调叫什么呢?叫活动、活动、再活动。早期,肩周炎的早期活动的时候,是在小范围活动,到了中后期,疼痛缓解比较明显,就要主动的加大活动的角度,同时增强肌肉的锻炼,这样将来功能才能恢复的更好。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物