腓骨骨折多久能走路_王立强医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

腓骨骨折多久能走路

视频内容

腓骨骨折,大家我们都知道,我们小腿是由两根骨头去构成的,包括我们的胫骨和腓骨。腓骨它承重,只占体重的1/6,而我们大部分的5/6的体重,都是由我们的胫骨来承担的。

腓骨骨折又分成,实际上分成三段,包括我们的腓骨上段,也就是腓骨小头的骨折。这个来讲,这个患者对他的影响,实际上真不是很大的。早期的患者保守治疗,打完石膏四周以后应该是下地,他会疼痛症状不是很明显。

腓骨中段的骨折来讲,和上段骨折是一样,它好在是什么?它这个来讲是影响也不是很大,但我们上段要记住,上段的医生他会仔细的检查,是不是存在我们的腓总神经损伤。实际上说的是腓骨骨折,老百姓说的腓骨骨折,或者我们影像学检查来讲,主要指的是我们的踝关节骨折,也就是外踝骨折。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物