跖骨骨折愈合时间是多久_王立强医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

跖骨骨折愈合时间是多久

视频内容

跖骨骨折来讲,实际上这个跖骨是个脚上的,就是我们的跖骨,有包括跗骨、趾骨。这类骨折,往往是存在什么?还是存在人有行走负重的功能,对这类骨折也是根据不同部位,我们采取的负重时间是不一样的。

另外由于现在足部行走器的出现,它可以大大的缩短你的卧床时间,可以早期进行活动。一般来讲,这种跖骨干的骨折来讲,它是需要12周,可以达到完全的一个负重,可以完全下地,这个是减少它的一个并发症,早期监护的一个并发症。

而在我们有些情况下,可以使用它这种承重靴,在我们在6周的时候,8周的时候,可以进行早期的下地。因此跟我们以往的观念不太一样,跖骨如果不使用这些承重装备的话,你可能就得需要12周才能下地负重。

了解疾病
跖骨骨折
推荐科室:足踝外科
王立强  副主任医师
中日友好医院  创伤骨科
跖骨,趾骨骨折是常见骨折,多因重物打击足背、辗压,足内翻扭伤或误踢硬物引起。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物