漏斗胸的危害_赵佳医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

漏斗胸的危害

视频内容

漏斗胸是一种先天性的疾病,所以漏斗胸多数是一些,青少年的那种患儿,对于这种病人来说,第一个严重危害就是心理危害,因为他前胸壁明显的凹陷。

与其他的儿童接触的过程中,会有明显的自卑心理,明显的性格内向,影响到他的正常这种。学习 工作与别人的交往,另外一个漏斗胸的危害,生理危害,因为胸骨明显的向后凹陷,压迫我们胸骨后边的心脏 肺,压迫心脏了之后出现心脏移位。

甚至导致心脏电传导异常,压迫肺了之后出现这种,患儿明显的呼吸运动受限,影响这种患儿心肺功能,同时 由于我们心脏。明显的向一侧移位,胸腔里的脏器分布不均匀,受力不均衡,进而导致患者这种脊柱侧弯,进而影响了患者,整体的身体形态改变。

了解疾病
漏斗胸
推荐科室:胸外科
赵佳  副主任医师
郑州大学第一附属医院  胸外科
漏斗胸是一种先天性并常常是家族性的疾病。男性较女性多见,有报道男女之比为4∶1,属伴性显性遗传。主要表现为小儿前胸正中部位的胸骨、肋软骨及部分肋骨向背侧凹陷畸形,形成漏斗状,绝大多数漏斗胸的胸骨从第2或第3肋软骨水平开始向背侧,到剑突上为最低点,形成船样或漏斗样畸形,带使胸腔内的脏器受到压迫甚而移位,并导致小儿心肺发育及功能受到严重影响。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物