漏斗胸是什么_赵佳医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

漏斗胸是什么

视频内容

正常人胸廓表面是非常平整的,胸骨体及肋骨支撑着整个胸廓,保护着我们胸廓内的,重要的脏器 心 肺,而漏斗胸是因为,第3~6肋骨 肋软骨相邻凹陷,导致前胸壁的凹陷。

状似漏斗状 我们称为漏斗胸,漏斗胸是一种先天性的疾病,男女发病率差别比较大,以男性患儿多见,大致发病率在0.2%~0.3%,其主要危害是压迫胸腔内这些脏器,主要是压迫心 肺,而导致的这些心 肺的发育异常。

心脏最常表现为这种传导阻滞,肺表现为这种限制性的,通气功能障碍,严重的这种漏斗胸,会出现这种心肺受损的表现,另外一个危害就是心理危害,漏斗胸患儿出现自闭心理,不愿意与其他患儿进行交往,影响到社会活动。

了解疾病
漏斗胸
推荐科室:胸外科
赵佳  副主任医师
郑州大学第一附属医院  胸外科
漏斗胸是一种先天性并常常是家族性的疾病。男性较女性多见,有报道男女之比为4∶1,属伴性显性遗传。主要表现为小儿前胸正中部位的胸骨、肋软骨及部分肋骨向背侧凹陷畸形,形成漏斗状,绝大多数漏斗胸的胸骨从第2或第3肋软骨水平开始向背侧,到剑突上为最低点,形成船样或漏斗样畸形,带使胸腔内的脏器受到压迫甚而移位,并导致小儿心肺发育及功能受到严重影响。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物