什么叫糖尿病足_张会峰医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

什么叫糖尿病足

视频内容

糖尿病足是糖尿病患者,由于下肢的血管病变和神经病变导致的足踝以远的部位,也就是说包括足部、足踝部出现了供血不足,感觉异常,进而可以出现溃烂、感染,严重的可影响到肌肉、骨骼,导致组织坏死甚至截肢,更有甚者可危及生命。

糖尿病足它这个疾病截肢率高,致死率高、病程长,很难治愈,在发达国家每年的患病率在2%~4%,在发展中国家患病率更高,比如2/3的足部溃疡最终可能会愈合,但是有1/3的溃疡会导致不同形式的下肢截肢,在世界上每20秒就会有一个糖尿病患者因为糖尿病足截肢的,所以大家一定要高度警惕糖尿病足。

了解疾病
糖尿病足
推荐科室:血管外科
张会峰  主任医师
河南省人民医院  内分泌科
糖尿病足是指糖尿病患者足部由于神经病变使下肢保护功能减退,大血管和微血管病变使动脉灌注不足致微循环障碍而发生溃疡和坏疽的疾病状态。糖尿病足是糖尿病一种严重的并发症,是糖尿病患者致残,甚至致死的重要原因之一,不但给患者造成痛苦,而且使其增添了巨大的经济负担。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物