糖尿病足如何自测_张会峰医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

糖尿病足如何自测

视频内容

每一位糖尿病患者,根据自身的病情也就是说,如果是有神经病变、有血管病变,你又要三个月到半年到医院去做一次评估。

我们平常可以自己监测、自己检查。多长时间检查一次?就是说,我们每天睡前都要看看自己的脚,看看自己的脚的皮肤有没有破溃?脚的颜色有没有变化?温度有没有变化?脚有没有水肿?有没有胼胝体?指缝之间脚底有没有水疱?

脚跟、足底是不是有干燥?看看鞋子、袜子有没有渗液?有没有血迹?因此原则上来说,我们每天都要为了早期防治,为了预防糖尿病足每天都要检查自己的足部。

了解疾病
糖尿病足
推荐科室:血管外科
张会峰  主任医师
河南省人民医院  内分泌科
糖尿病足是指糖尿病患者足部由于神经病变使下肢保护功能减退,大血管和微血管病变使动脉灌注不足致微循环障碍而发生溃疡和坏疽的疾病状态。糖尿病足是糖尿病一种严重的并发症,是糖尿病患者致残,甚至致死的重要原因之一,不但给患者造成痛苦,而且使其增添了巨大的经济负担。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物