脚后跟皮肤干燥脱皮是糖尿病足吗_张会峰医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

脚后跟皮肤干燥脱皮是糖尿病足吗

视频内容

脚后跟皮肤干燥、脱皮,不是糖尿病足,但是他是个糖尿病的高危足,他有糖尿病足发生的风险,但是皮肤没有破溃。

为什么糖尿病患者足后跟皮肤干燥?它往往就是说患者出现神经病变,神经病变它这个神经支配、排汗的功能,他这个排汗功能发生了异常导致了皮肤干燥,因此糖尿病患者足后跟皮肤干燥我们一定要积极处理,要涂抹些润滑剂保湿。

为什么?因为干燥加重,它可以导致进一步的干裂,干裂又往往皮肤的屏障发生了破坏,容易滋生细菌引起感染,进而引起糖尿病足的发生。

了解疾病
糖尿病足
推荐科室:血管外科
张会峰  主任医师
河南省人民医院  内分泌科
糖尿病足是指糖尿病患者足部由于神经病变使下肢保护功能减退,大血管和微血管病变使动脉灌注不足致微循环障碍而发生溃疡和坏疽的疾病状态。糖尿病足是糖尿病一种严重的并发症,是糖尿病患者致残,甚至致死的重要原因之一,不但给患者造成痛苦,而且使其增添了巨大的经济负担。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物