糖尿病足烫伤后长水泡怎么办_张会峰医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

糖尿病足烫伤后长水泡怎么办

视频内容

首先,一看水泡的位置,如果水疱在足底你就不要走路了,因为一走路之后的水疱容易破裂,破裂之后就害怕容易引起感染,就担心容易感染,这样就可以导致糖尿病足的发生。

因此当你水疱在足底的时候,你要积极的到专门的机构去处理水疱,我个人建议如果水疱长在足底、前足,要到医院积极的处理,把水疱给处理掉,这样避免患者在不知道的情况下水疱破裂、继发感染,这是一方面。

还有一方面、如果水疱较小,我们就可以外用碘伏涂抹水疱,用碘伏外涂水疱,让它他可以自己吸收,这往往的水疱直径小于一个厘米,如果大于一个厘米,我还建议患者及时到医院找专业的卫生人员进行处理,不要自行把水疱挑破,这样容易。

如果你自行挑破,不是无菌操作,容易合并感染,我建议这些患者尽量穿宽松透气的白色的鞋袜,这样能及时的发现分泌物、渗出物,袜子不能太紧,如果袜子紧了容易影响血液循环,鞋子还要买一些比较宽松的鞋袜。

了解疾病
糖尿病足
推荐科室:血管外科
张会峰  主任医师
河南省人民医院  内分泌科
糖尿病足是指糖尿病患者足部由于神经病变使下肢保护功能减退,大血管和微血管病变使动脉灌注不足致微循环障碍而发生溃疡和坏疽的疾病状态。糖尿病足是糖尿病一种严重的并发症,是糖尿病患者致残,甚至致死的重要原因之一,不但给患者造成痛苦,而且使其增添了巨大的经济负担。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物