甲亢突眼的症状_张会峰医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

甲亢突眼的症状

视频内容

甲亢突眼的症状多种多样,主要表现为眼球的突出,眼球明显的比正常人突出,就是突眼,我们又称突眼。这个眼球突出呢,不同的病情突出的不一样。

有的明显有的不明显,他还有别的症状,你像复视,还有的是重影,有的眼睛的上眼睑,也就是说咱俗话说的上眼皮的回缩,这样就显得眼裂比较大了,又是说一些甲亢的突眼,他还表现眼睛不舒服、畏光、流泪。

甲亢突眼我们医学上又分两类:根据病因和严重程度我们分为良性突眼和恶性突眼,良性突眼就甲亢引起的眼部病变,一部分是良性突眼,它是由眼部的交感神经兴奋导致的眼肌痉挛,眼外肌痉挛导致的眼球突出、眼睛凝视,呈现惊恐眼神,这种良性突眼往往预后比较好,可以随着甲状腺功能的恢复自行缓解。

我们再讲一类比较严重的,也就是Graves眼病,也又叫恶性突眼,它可以从良性突眼转变成,也可以一发病就是个恶性突眼,他这个表现常见的表现就畏光、流泪、复视也可以有明显的疼痛、刺痛、异物感、视力减退,恶性突眼它和甲亢患者的免疫机制有关系,它是指眼球球后的脂肪组织增生导致的眼球突出,他治疗相对比较棘手,一部分病人治疗效果还比较满意,一部分病人的治疗效果不是太满意。

了解疾病
甲亢突眼
推荐科室:核医学科
张会峰  主任医师
河南省人民医院  内分泌科
甲亢突眼是眼眶最常见的疾病之一。过去命名较多,如甲状腺眼病,甲状腺毒性眼病、内分泌性眼肌病变、内分泌性眼球突出,眼球突出性甲状腺肿、甲状腺相关眼眶病、恶性突眼和浸润性突眼等,Graves于1835年描述了毒性甲状腺肿的临床表现,因此多数学者又称之为Graves病。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物