什么是颅内出血_张家洁医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

什么是颅内出血

视频内容

新生儿颅内出血也是新生儿脑损伤的一个疾病之一,什么是颅内出血?好多家长不太能够非常的明确。颅内出血它的定义指的就是颅骨以内的脑组织出血,就叫颅内出血。

我们颅骨都知道我们头颅外面包的骨头叫颅骨,颅骨外面的出血不叫颅内出血,比如说我们有一些孩子出生以后,发现头顶上有一个血包,一摁着还有波动感,但是血包是在颅骨外面的,头皮或者皮下的血管破裂导致的出血,这个叫头颅血肿,不叫颅内出血,它的出血是在颅骨以外的部位出血,所以就不叫颅内出血。

各种原因导致的颅骨以内的脑组织出血就叫颅内出血,颅内出血常见的颅内出血的种类有很多,在新生儿来说,比如说我们可以常见的有硬膜下的出血、蛛网膜下腔得出血、脑室以及脑室周围的出血、脑组织的出血和小脑出血,这些都叫颅内出血。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物