新生儿颅内出血的表现_张家洁医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

新生儿颅内出血的表现

视频内容

新生儿颅内出血到底有没有临床表现,或者是要有会有哪些临床表现?新生儿颅内出血根据他的临床分为三型。

第一型叫无症状型,顾名思义这种孩子有颅内出血但是临床往往没有症状,这种颅内出血其实占到了新生儿颅内出血的25~50,也就是大概有四分之一到一半的新生儿颅内出血的孩子是没有临床症状的,往往就是常规做头颅超声检查的时候,会发现它有少量的颅内出血,这是第一。

第二型就是断续进展型的这种颅内出血,这种颅内出血相对无症状型,它得出血量相对来说就会逐渐增多了,但是它的持续时间相对来说不是说很短,它会有几个小时到几天的持续时间,他的临床表现首先可能会出现一个兴奋的表现,比如说容易激惹呀,然后颤抖、烦躁,哭闹、尖声、尖叫等等。

有一部分孩子会出现抑制,比如说嗜睡呀、神志异常、昏迷,甚至是出现一个呼吸的抑制,甚至导致临床死亡。

第三型就是急剧进展型,急剧进展行就是特别重的一型,也就是在短时间内几分钟或者几小时之内就会出现孩子出现抽搐、尖叫、呼吸抑制、甚至导致临床死亡,这一型最重的颅内出血的类型。

了解疾病
新生儿颅内出血
推荐科室:儿科
张家洁  主任医师
河南省人民医院  新生儿重症监护室
新生儿颅内出血是新生儿常见的严重疾病,是常见的一种脑损伤,系由产伤和缺氧引起,也是造成围生新生儿死亡的主要原因之一。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物