老人摔倒后颅内出血会有什么后遗症_张家洁医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

老人摔倒后颅内出血会有什么后遗症

视频内容

老年人颅内出血,特别是摔倒以后出现颅内出血会有哪些临床表现,这个老人他的颅内出血的临床表现主要是和出血的部位有关系,比如说老人这个颅内出血以后可能常见的原因,比如说高血压、血压特别高、血管破裂的出血,还有不慎摔伤以后的颅内出血,它的出血部位不同他的遗留的后遗症临床表现是不同的。

比如说如果出血部位是在我们管运动的部位,比如说右侧的大脑管运动的部位受到损伤,出血以后受到损伤了,我们的大脑是对侧支配的,可能就左侧的肢体出现运动障碍,也就是左侧的肢体出现偏瘫。

但是如果我们的出血部位是在我们的语言中枢出现出血了,我们语言中枢出现功能障碍了,将来就会出现失语,就是说这个老年人他不会说话了,但是他会发声他也能听懂你,但是不会自己说话了。

但是如果出血的部位是在我们吃饭吞咽的这些部位,管我们吃饭吞咽的部位,他就不会吃饭了、不会吞咽了,这种就需要靠鼻饲管喂养,所以说出血的部位不同他的临床表现也是不同的。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物