新生儿颅内出血的典型症状_张家洁医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

新生儿颅内出血的典型症状

视频内容

大家可能也想了解一下新生儿颅内出血以后会有哪些临床症状?了解以后可能对这个会进行干预,首先就是临新生的颅内出血它大概有25%~50%是没有症状的,叫无症状型的,也就是临床没有任何的症状,然后你也可能不做头颅的影像学检查的时候你就可能不会发现,这个占到1/4到一半左右。

还有的颅内出血它是有症状的,比如说有一些早期会出现一些兴奋、烦躁、易激惹、震颤、甚至是出现抽搐。也有一些是以抑制症状为主的,比如说出颅内出血以后,很快就出现昏迷、抑制、甚至呼吸停止,这些临床表现都是颅内出血的临床表现。

而兴奋的症状出现为主的往往提示这个孩子的颅内出血没有急,进展没有快。但是如果要是以抑制症状为主的,比如说很快就出现昏迷,然后出现嗜睡、昏迷,甚至是呼吸抑制,甚至呼吸停止的,往往出血量比较大、进展比较快,然后出血的位置也是比较主要的位置,比如说这个脑干的位置出血就会出现这些情况。

了解疾病
新生儿颅内出血
推荐科室:儿科
张家洁  主任医师
河南省人民医院  新生儿重症监护室
新生儿颅内出血是新生儿常见的严重疾病,是常见的一种脑损伤,系由产伤和缺氧引起,也是造成围生新生儿死亡的主要原因之一。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物