早产儿脑损伤是脑瘫吗_张家洁医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

早产儿脑损伤是脑瘫吗

视频内容

很多家长就很疑惑早产儿脑损伤是不是就是脑瘫?或者是将来会不会发展成脑瘫?给大家就做一个说明,早产儿脑损伤和脑瘫是两个概念,早产儿脑损伤是指早产儿出生以后在治疗过程中由于各种原因导致的颅内的损伤就叫早产儿的脑损伤。

早产儿脑损伤将来会不会出现脑瘫这种后遗症,那是和你的损伤程度不同会不会出现后遗症有一定的关系,如果是轻度的早产儿脑损伤,大部分经过治疗以后会痊愈的,甚至有一部分它会自愈,将来产生后遗症,也就是产生脑瘫的几率是非常非常低的。

但是如果严重的早产儿脑损伤,比如说严重的颅内出血、严重的颅内的缺血性的损伤,这个时候他首先,第一临床症状会比较重,一部分孩子可能在新生儿期就死亡掉了,还有一部分存活以后将来会遗留后遗症,其中的后遗症有一项就是脑瘫,但是它的后遗症不单单只有脑瘫,还会有其他的后遗症。

了解疾病
早产
推荐科室:产科
张家洁  主任医师
河南省人民医院  新生儿重症监护室
早产是指妊娠满28周至不足37周间分娩者。此时娩出的新生儿称早产儿,体重1000~2499g。国内早产占分娩总数的5%~15%。约15%的早产儿死于新生儿期。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物