早产儿脑损伤怎么治疗_张家洁医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

早产儿脑损伤怎么治疗

视频内容

早产儿造成脑损伤以后我们怎么来治疗?首先要给大家强调一个观点,早产儿的脑损伤 治疗是次要的,重在预防,最好不要让它产生脑损伤,所以说预防它的高危因素是非常非常关键的。

早上脑损伤的原因有很多,比如说窒息缺氧、感染、溶血、酸中毒等等这些高危因素可能都会造成的脑损伤,或者我们呼吸机使用不当等等,在我们的分娩过程,分娩前以及分娩后的治疗过程中,我们要把这些高危因素避免掉,然后让它的脑血流保持稳定,就使他的脑损伤的发生几率就会降到非常低,所以说预防是非常关键的。

但是一旦造成早产儿脑损伤了治疗起来是没有什么特效的药物的,没有特效的药物治疗,所以说我们的治疗是个综合治疗。

首先第一就是说如果出现出血性的脑损伤,我们要用一些止血药物,然后脑水肿的时候我们要用一些降低颅内压的药物,如果出现惊厥的时候我们要用一些止惊的药物,如果形成后遗症了,我们要进行康复的治疗,康复训练,综合的康复训练治疗,这就是脑损伤的治疗手段。

了解疾病
早产
推荐科室:产科
张家洁  主任医师
河南省人民医院  新生儿重症监护室
早产是指妊娠满28周至不足37周间分娩者。此时娩出的新生儿称早产儿,体重1000~2499g。国内早产占分娩总数的5%~15%。约15%的早产儿死于新生儿期。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物