脑血管狭窄有哪些症状_郭新宾医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

脑血管狭窄有哪些症状

视频内容

脑血管狭窄的治疗。目前就是三种方法“”第一就是药物治疗、药物保守治疗;第二就是微创介入治疗;第三就是外科手术治疗。

如果你狭窄率在50%以下,是无症状性的,我们主要推荐强化药物治疗,比如说抗血小板的药物、拜阿司匹林、玻利维等等降血脂的,比如说他汀类的药物,这是我们临床上常用的一些药物,一定要强化药物治疗,很多病人在强化药物治疗以后,改掉不良生活习惯以后,他这个脑血管狭窄的一些斑块往往都能稳定住。

甚至说长期随访都没有进展的都有的,当然对一些症状性脑血管狭窄,比如说你大于50%的症状性的,甚至说大于75%的症状性脑血管狭窄,我们还是建议首推介入治疗,这里面包括球囊成形术、颅内支架成形术,目前来讲,这种技术都非常成熟,手段也非常先进。

外科治疗对一些特殊的病例,比如说烟雾病,需要搭桥的,还有一些比如说椎基底动脉夹层的一种缺血的,我们需要搭桥的,我们都可以使用外科手术一些搭桥的治疗,对于一些特殊的病例,比如说外伤性夹层、椎基底动脉夹层的,我们也首先推荐的是微创介入治疗,创伤小,疗效确切。

了解疾病
脑血管狭窄
郭新宾  副主任医师
郑州大学第一附属医院  神经介入科
脑血管狭窄是造成缺血性脑血管病的一个重要病因和危险因素。脑血管狭窄使得经过脑血管的血液减少,脑细胞就会缺血死亡。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物