肥胖症怎么治_鲁平医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

肥胖症怎么治

视频内容

究竟我们怎么样来治疗我们的肥胖症,主要还是饮食 运动作为基础,我们说要饮食是基础,运动是手段。必要的时候要辅助什么手术治疗、药物治疗等等。

所以说我们说最重要的基础就是我们说饮食治疗,饮食治疗要合理饮食,不是吃得越少越好,我们限制是什么,总热量的摄入,所以说很多人说我从来就不吃肉了,我也不吃油了,但是您吃什么,碳水化合物很多,还有水果,水果就叫天然的糖,所以说热量下不来,你的饮食管理就下不来,这个热量就是我们的摄入还是多,所以要均衡,饮食的要则就是均衡。

同时很多人说我去锻炼我不管嘴,所以说运动再多,你的嘴巴不管,进入还是多,消耗还是有限,所以说您的体重也减不下来,这是两个基础治疗。在基础治疗的基础上体重还是不能达标,不能有效的达标,这个时候我们可以考虑药物的选择,在药物的帮助下使体重进一步下降。

还有一种极度肥胖的,我们说体重指数BMII超过32的,有的还是可以选择,我们说的减肥术,尤其是合并冠心病或者糖尿病的病人,这种情况下,通过手术治疗可以减轻他的肥胖程度,减轻他的心脏损伤,减轻他的肺脏损伤,所以说减轻他的并发症,这是至关重要的。

了解疾病
肥胖症
推荐科室:内分泌科
鲁平  主任医师
河南省人民医院  内分泌科
肥胖症(adiposity)是一组常见的、古老的代谢症群。当人体进食热量多于消耗热量时,多余热量以脂肪形式储存于体内,其量超过正常生理需要量,且达一定值时遂演变为肥胖症。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物