肥胖症的饮食调养_鲁平医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

肥胖症的饮食调养

视频内容

肥胖症我们如何来吃?如何来管理这个嘴巴呢?其实肥胖症也是一个病从口入的病,我们看我们说三大能量物质,第一个就是碳水化合物,第二个就是蛋白质,第三个就是脂肪,它们都是产能的,所以说首先我们看我们的饮食是一个均衡的饮食。

均衡什么概念,第一个是热量,热量要根据你的理想体重算出你的总热量,要根据你的工作量,你的运动来均衡热量,这是第一个。

第二个我们的碳水化合物的摄入,蛋白质的摄入和脂肪的摄入要有一个比例,要均衡,在这里基本上碳水化合物在40%~50%,蛋白质在15%左右,脂肪是在20%~30%,所以在整体上来看,我们看我们的饮食是一个什么样的状态,平衡的碳水,不是很多的适合的蛋白,然后比较少的我们说油脂,所以说减少我们的总热量才能管理住我们的整个的,我们说的体重。

对于我们来讲孩子现在肥胖也比较多,孩子的减重是不是一味的管理饮食,管理饮食不是一味的让他不吃,我们要求营养均衡,保证营养过程,适当的增加运动,保证他整个治疗的这种有利性,包括对他的健康更加的合适,然后让他的肌肉增加,而不是脂肪增加。

所以说在孩子的减重过程中,一定要更加的注重营养的均衡,不是说我不吃这个,不吃那个。而是什么,什么都能吃,什么都不要多吃。

了解疾病
肥胖症
推荐科室:内分泌科
鲁平  主任医师
河南省人民医院  内分泌科
肥胖症(adiposity)是一组常见的、古老的代谢症群。当人体进食热量多于消耗热量时,多余热量以脂肪形式储存于体内,其量超过正常生理需要量,且达一定值时遂演变为肥胖症。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物