妊娠期糖尿病生完孩子可以恢复吗_鲁平医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

妊娠期糖尿病生完孩子可以恢复吗

视频内容

非常多的妊娠之后的妊娠糖尿病的朋友经常问我,我现在是个妊娠糖尿病,我等到生完孩子之后我会不会好?我们其实要看她的整个情况,我们看有1/3的这种人她可以完全的恢复到正常,但是还有2/3她可能会遗留到糖尿病前期和进入到糖尿病,所以说还和它的管理有关系。

一个特别肥胖的孕妇,她可能走到糖尿病的概率就会比较高,所以说在这种情况下我们要求她有力的管理是非常重要的,管理自己的整个的这种妊娠过程,包括分娩之后的这种饮食和运动,保证自己血糖有一个良好的回归。

对于我们病人经常忽略的是什么?就是监测,这个监测包括了我们说妊娠后6周,你要做一个OGTT试验,妊娠后的我们说半年,你要做一个OGTT试验,妊娠后的一年和两年您还得做。为

什么?这种监测是非常重要的,所以说不管是哪种原因引起的,我们说妊娠糖尿病,后续的管理和这种监测,对于我们病人的这种良好的血糖管理起到了关键的作用,也对我们整个病人的后续的这种糖尿病的管理和遏制起到了良好的帮助。

了解疾病
妊娠期糖尿病
推荐科室:妇产科
鲁平  主任医师
河南省人民医院  内分泌科
妊娠期间的糖尿病有两种情况,一种为妊娠前已确诊患糖尿病,称“糖尿病合并妊娠”;另一种为妊娠前糖代谢正常或有潜在糖耐量减退、妊娠期才出现或确诊的糖尿病,又称为“妊娠期糖尿病(GDM)”。糖尿病孕妇中80%以上为GDM,糖尿病合并妊娠者不足20%。GDM发生率世界各国报道为1%~14%,我国发生率为1%~5%,近年有明显增高趋势。GDM患者糖代谢多数于产后能恢复正常,但将来患II型糖尿病机会增加。糖尿病孕妇的临床经过复杂,母子都有风险,应该给予重视。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物