甲状腺结节会治愈吗_鲁平医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

甲状腺结节会治愈吗

视频内容

甲状腺结节牵扯到治愈的问题,我们要看甲状腺结节它到底对你有没有危害,甲状腺结节如果比较小也是良性的,一般情况下我们是不干预它的,也就是不进行治疗的,但是如果结节变大,或者是有压迫症状,我们还是要建议他做手术,或者用其他的方法来解决。

还有一种情况下,就是那种我们说囊性的结节,可能经过这种穿刺或者是一些治疗,可能都会让他有一定的这种减少,或者是我们说叫治愈,但是整体上来讲结节,我们要根据它的情况来治疗,所以说如果是一个良性、小的,我们建议就是观察为主,如果是一个大的,有压迫症状,哪怕是良性也是建议要做手术把它切掉。

还有一个如果是一个甲状腺癌的病人,我们还是要建议积极的进行这种手术治疗,来给他有一个更好的这种结果,还有些人问我吃这个药,有没有治愈甲状腺结节的这种情况,目前上不管是国际上还是国内,对于甲状炎结节的治疗中药物治疗还是没有太大的疗效。

了解疾病
甲状腺结节
推荐科室:普外科
鲁平  主任医师
河南省人民医院  内分泌科
甲状腺结节是指在甲状腺内的肿块,可随吞咽动作随甲状腺而上下移动,是临床常见的病症,可由多种病因引起。临床上有多种甲状腺疾病,如甲状腺退行性变、炎症、自身免疫以及新生物等都可以表现为结节。甲状腺结节可以单发,也可以多发,多发结节比单发结节的发病率高,但单发结节甲状腺癌的发生率较高。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物