甲状腺结节要注意哪些_鲁平医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

甲状腺结节要注意哪些

视频内容

甲状腺结节在日常生活管理中有哪些注意?第一个是正常作息,避免因机体生物钟的紊乱造成结节的进一步的增生;第二情绪平稳,避免过度的情绪的激动或者是悲伤的这种过度,它会影响甲状腺激素水平的这种分泌。

还有一个在饮食中避免过度的饮酒、吸烟还有等等这些,还有一个摄入足够的热量保证我们说甲状腺结节的这种并发症之一,我们说其实也就是合并,甲亢的病人中你要保证它的热量,如果结节分泌的过度的甲状腺激素导致患者机体内水平的升高、代谢升高,它的这种我们说了代谢率会进一步增加,所以要保证营养,这是很重要的。

还有一点,就是要看他的病因的状态,如果合并甲减,如果甲减这种情况要不要补一点碘,所以说对于他整个情况下其实我们说减少。

还有一点减少周围的辐射,比如说尽量避免使用我们说的叫微波炉等等这种情况,所以说避免,注意点,也就是稳定休息好,然后情绪好,然后适当的增加点营养。

了解疾病
甲状腺结节
推荐科室:普外科
鲁平  主任医师
河南省人民医院  内分泌科
甲状腺结节是指在甲状腺内的肿块,可随吞咽动作随甲状腺而上下移动,是临床常见的病症,可由多种病因引起。临床上有多种甲状腺疾病,如甲状腺退行性变、炎症、自身免疫以及新生物等都可以表现为结节。甲状腺结节可以单发,也可以多发,多发结节比单发结节的发病率高,但单发结节甲状腺癌的发生率较高。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物