怎么预防甲状腺结节_鲁平医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

怎么预防甲状腺结节

视频内容

现在没有文献表明说有哪种特殊的方式你可以预防甲状腺结节,不过大部分甲状腺结节可以通过调整饮食结构,还有一个健康的作息来提高免疫力,因为我们很多甲状腺和自身免疫相关就疾病,机体的代谢水平维持到一个正常的范围内,这是我们可以做到的。

平时可以通过适当的补碘,然后多吃一些海产品来保证我们的碘的摄入,当然也不要过度的摄入碘,因为高碘也会引起甲状腺结节,对于我们来讲规律的作息,它可以使我们的甲状腺激素水平变得很稳定,适当的运动有利于提高我们的机体的这种免疫力,同时还有一个就是远离放射源,在做一些放射性检查的时候要注意颈部保护的过程,所以说在这种情况下适当的我们说碘的摄入。

还有一个远离放射源,在做一些相应的检查的时候注意颈部的保护,尤其放射性检查,所以说对于我们来讲规律生活加上我们的适当碘摄入就可以使我们的甲状腺结节发生减少。

了解疾病
甲状腺结节
推荐科室:普外科
鲁平  主任医师
河南省人民医院  内分泌科
甲状腺结节是指在甲状腺内的肿块,可随吞咽动作随甲状腺而上下移动,是临床常见的病症,可由多种病因引起。临床上有多种甲状腺疾病,如甲状腺退行性变、炎症、自身免疫以及新生物等都可以表现为结节。甲状腺结节可以单发,也可以多发,多发结节比单发结节的发病率高,但单发结节甲状腺癌的发生率较高。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物