甲亢脖子肿大能消吗_鲁平医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

甲亢脖子肿大能消吗

视频内容

甲状腺肿大是甲亢的临床表现之一,其实很多病人都再问我说:“你看我这甲功都已经稳定了,为什么我脖子还不会小?”。其实甲状腺肿大它其实很多有关系,比如说一个是你最初发生甲状腺的,这个时候的碘的合成,就是碘的摄入过程,包括各方面都是有关系的。

所以轻度的甲状腺肿,也就是说我们二度以下的可能随着你治疗的好转,甲状腺激素水平的稳定,甲状腺会变小,但是比较大的甲状腺,就是因为增生各方面比较大,随着你的甲状腺水平的稳定它也会缩小,但是有的时候不能完全就是消失。

所以在这种情况下,很多人就很焦虑这件事,如果甲状腺特别大,出现压迫症状,让他解决的方式,除了我们说药物治疗之外手术治疗也是一种方式。

了解疾病
甲亢
推荐科室:内分泌科
鲁平  主任医师
河南省人民医院  内分泌科
甲亢,是由于甲状腺合成释放过多的甲状腺激素,造成机体代谢亢进和交感神经兴奋,引起心悸、出汗、进食和便次增多和体重减少的病症。多数患者还常常同时有突眼、眼睑水肿、视力减退等症状。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物