甲亢吃药变甲减怎么办_鲁平医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

甲亢吃药变甲减怎么办

视频内容

临床上经常会出现在甲亢治疗过程中出现了甲状腺功能减退症,出现甲状腺功能减退症之后,我们就要判断这个患者得甲亢究竟是哪种甲亢,是不是一个真正的我们说原发性甲亢Graves病呢?如果要是一个我们说这个桥本氏病的,就慢甲炎的甲亢期,可能对甲状腺这种抗甲状腺药物就特别敏感,所以这个时候其实它的主要治疗还是以什么,改善症状,而不是抗甲状腺药物治疗。

但是如果是一个我们说的病人他是一个甲状腺的这种原发性甲亢,有可能他是对药物的敏感度比较高,但是我们还是要判断一下,他其中有一个抗体水平促甲状腺受体抗体,如果这个抗体水平比较高,病人的甲状腺激素水平下降也比较快。

这个时候我们要注意,一个是你要减少甲状腺,我们说抗甲状腺药物的治疗,比如说甲巯咪唑、丙硫氧嘧啶,同时也可以给予一定量的甲状腺激素,同时补充来改变这种治疗的平衡。

了解疾病
甲亢
推荐科室:内分泌科
鲁平  主任医师
河南省人民医院  内分泌科
甲亢,是由于甲状腺合成释放过多的甲状腺激素,造成机体代谢亢进和交感神经兴奋,引起心悸、出汗、进食和便次增多和体重减少的病症。多数患者还常常同时有突眼、眼睑水肿、视力减退等症状。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物