孕妇甲亢会影响胎儿吗_鲁平医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

孕妇甲亢会影响胎儿吗

视频内容

孕妇在妊娠期的时候患上甲亢,或者是我们说甲亢之后她妊娠了,对胎儿是有一定影响的。如果甲亢没有得到很好地控制,它会影响胎儿的正常发育,甚至引起流产和早产,所以说对孕妇来讲,在早期一定要对甲状腺功能进行检测。

我们现在其实建议孕妇在准备备孕的这种女性在备孕前,要有一个甲状腺激素水平的基础的这种检测,对我们未来的这种管理、孕期管理,有非常重要的这种指导的意义。

对于我们来讲,如果明确的是一个原发性甲亢,我们在治疗中仍然要考虑选择抗甲状腺药物,在孕早期首选的是丙基硫氧嘧啶,在孕中、后晚期选择的是我们说甲巯咪唑,这是我们在孕期。如果是HCG相关性甲亢,建议以观察和调整为主,而不是用药,在12~18周之后患者会慢慢缓解,进入到甲功正常的过程。

了解疾病
甲亢
推荐科室:内分泌科
鲁平  主任医师
河南省人民医院  内分泌科
甲亢,是由于甲状腺合成释放过多的甲状腺激素,造成机体代谢亢进和交感神经兴奋,引起心悸、出汗、进食和便次增多和体重减少的病症。多数患者还常常同时有突眼、眼睑水肿、视力减退等症状。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物