半月板损伤有哪些临床症状_赵甲军医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

半月板损伤有哪些临床症状

视频内容

半月板损伤都有哪些临床症状?半月板损伤在临床上非常常见,它主要是由我们的运动损伤引起的损伤之后,会造成我们膝关节的几个主要表现:第一,疼痛,因为膝关节损伤之后,损伤的部位会受到一些牵拉,会牵扯着周围的一些痛觉的神经,造成我们膝关节活动的时候的一些疼痛。

还有它的局部会产生对周围正常组织的挤压,也会造成疼痛,那么它的撕裂会造成关节内的炎症,这些炎症也会造成关节的积液和疼痛,这是一个比较典型的表现。

第二个典型的临床表现就是关节的交锁,通俗的讲就是关节卡住了,膝关节半月板损伤之后,它在关节内会有稳定的结构变成了一个不稳定的结构,它就会出现在它不该出现的地方,它在关节内有的时候会卡在内侧,有的时候会卡在髁间窝,对关节造成一个卡拌,所以临床症状就会表现为膝关节的交锁,这是膝关节半月板损伤主要的临床表现。

了解疾病
膝关节半月板损伤
推荐科室:运动医学科
赵甲军  副主任医师
河南省人民医院  骨科
是一种以膝关节局限性疼痛,部分患者有打软腿或膝关节交锁现象,股四头肌萎缩,膝关节间隙固定的局限性压痛为主要表现的疾病。半月板损伤多由扭转外力引起,当一腿承重,小腿固定在半屈曲、外展位时,身体及股部猛然内旋,内侧半月板在股骨髁与胫骨之间受到旋转压力,而致半月板撕裂。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
相关推荐
相关音频

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物