眼底有问题可以做白内障手术吗_吴众医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

眼底有问题可以做白内障手术吗

视频内容

在门诊患者经常会问我们这样的问题,我眼底有问题还能做白内障手术吗或者是既然我眼底有问题,做完手术视力也不会提高,那我为什么还要做白内障手术呢?

这就要说到白内障手术的治疗目的了,正常情况下,人们是因为视力下降或视物不清前来就诊,并期望通过白内障手术来恢复或提高视力。但我们都知道,并不是每一个患者术后都能获得理想的视力,术后视力的恢复因人而异,而决定术后视力的关键因素,是患者自身眼睛的条件。

其中眼底的功能状态至关重要,很多人尤其是患有老年性黄斑病变的老人,或者是糖尿病,高血压,高度近视,青光眼等合并眼底病变的患者,术后视力的恢复都会因此受到影响。有人就说我这手术不就白做了吗,其实并不是这样的。

因为大部分情况下,眼底的病变都是可以进一步治疗的,或者是说通过治疗可以阻止病情进一步恶化,而眼底治疗的先决条件是要先把白内障拿掉,这样才能看清眼底的情况。

也就是白内障手术为下一步的眼底治疗提供了可能性,换言之不做白内障手术,眼底的检查和治疗都是不能正常进行的,所以,即便是眼底有问题,白内障手术也是非常有必要的。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物