焦虑症和抑郁症有什么不同_陈红梅医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

焦虑症和抑郁症有什么不同

视频内容

焦虑和抑郁有时会同时存在,有人可能以焦虑突出为主,有人以抑郁突出为主,具体可能从发病形式上分辨,焦虑患者更多的是担心、恐惧,这类人是活在将来的,担心将来以后一些不确定的事情。而抑郁的病人更多的是活在过去,对过去的一些事情走不出来,会这种事情自责自卑,因为某件事而难受痛苦。

焦虑症患者大多没有食欲问题,而抑郁症患者在食欲上会出现吃不下东西或者暴饮暴食。从睡眠上焦虑的人他可能因为对疾病的担心或者恐惧,会因此出现睡不着或者睡眠完全没有问题。抑郁症患者可能因为疾病的问题,会有入睡困难,但更突出的会有比预期早两个小时以上的早醒,醒来以后睡不着。

从严重程度来看,比如自杀,焦虑患者非常怕死,但抑郁患者更多的是觉得活不下去,甚至有很强烈的想要结束生命的想法。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物