牙齿松动可以修复吗_申晓青医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

牙齿松动可以修复吗

视频内容

牙齿松动之后想再长牢固需要根据情况决定。第一,因为牙周病引起的牙齿松动,牙周病是因为牙齿周围支持组织出现了破坏,这种是不可逆的,没办法让牙齿在完全长牢固。可以通过牙周的手术,像膜龈联合术有一定的改善。

第二,急慢性根尖周炎引起的牙齿松动,此时通过根管治疗,把这些感染清除,牙齿完全可以再长牢固。

第三,肿瘤引起的,在肿瘤范围内的牙齿会出现松动,会随着肿瘤的切除,把牙齿一起切除掉,是完全不可能恢复的。

第四,外伤造成牙齿的脱落或者是松动,要根据外伤的时间、部位以及外伤之后的就诊时间来决定是否能够完全恢复。如果受外伤后牙齿松动脱落,可以把牙齿捡起来,含到嘴里或者是放回牙槽窝里,尽快去医院就诊,通过牙周结扎固定,把松动的牙齿和周围正常牢固的牙齿绑在一块儿,通过调和,避免使用患牙进食,这个牙齿大概在1-3个月左右牙根完全可以长牢。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物