膜性肾病什么意思_王洪霞医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

膜性肾病什么意思

视频内容

膜性肾病是一种病理诊断,作为一种自身免疫性疾病,是成年人肾病综合征最常见的原发性肾小球疾病,依据发病原因不同可以分为原发性膜性肾病和继发性膜性肾病。

原发性膜性肾病光镜和电镜下的病理特点,主要是上皮下有免疫复合物沉积和基底膜弥漫性的增厚和变形。原发性膜性肾病是一种肾脏特异性的、非炎性的自身免疫性疾病,基本上占了膜性肾病的80%以上。

研究表明,特发性膜性肾病在原发性肾小球疾病中的比例越来越高,已经上升到30.2%,已经成为继IgA肾病之后的第二大原发性肾小球疾病,而且近年来的发病率基本上是翻了一番。

膜性肾病基本上是有1/3的患者可以自然缓解,还有1/3的患者病情稳定,另外1/3的患者,尤其是伴有大量蛋白尿的患者,就会走向终末期肾脏病,为家庭和社会带来严重的负担。

相关推荐
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物