经常转眼球有什么好处_刘小伟医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

经常转眼球有什么好处

视频内容

很多人认为经常转眼球,比如上转、下转、左转、右转或者来回旋转眼球,可能对视力放松有一定帮助,能够提高视力,目前这种说法没有经过临床实验证明有效,但是对正常人来说也没有太多的坏处。

通过转动眼球,有可能会使眼部的肌肉得到放松,对于缓解视力疲劳和近视可能会有一定的帮助。但是有些人是绝对不能转眼球的,比如出现了玻璃体后脱离,就是有飞蚊症,同时伴有闪光感的人,眼前有黑影飘动,但是闭上眼睛或者是在黑暗的环境中,会看到亮光一闪一闪的,玻璃体和视网膜之间产生了牵拉。如果快速转动眼球,有可能会导致玻璃体后脱离牵拉视网膜,导致视网膜脱离。还有一些人如果已经出现视网膜脱离了,如果再去快速转动眼球,可能会加重视网膜脱离。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物