13价肺炎疫苗有必要打吗_王一卓医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

13价肺炎疫苗有必要打吗

视频内容

疫苗因为能产生一定的抗体,对机体产生一定的免疫,所以还是考虑注射疫苗。但是13价的肺炎疫苗,只是肺炎链球菌不同的血清型,包括十三类的不同的血清型,所以只能对疫苗中所含有的肺炎链球菌的血清型起到预防、保护的作用,不能完全预防其他的血清型或者是其他引起疾病的病原微生物引起的呼吸道感染,,包括支原体、细菌等等。

13价肺炎疫苗虽然不能完全覆盖引起呼吸道感染的病原体或者肺炎的病原体,但是如果打了疫苗,产生了抗体,再接触了这些病原体,就可以避免感染或者即便是感染了以后,症状也比较轻微,甚至没有明显的症状。

打疫苗也有一些不良的反应,包括发热、食欲降低或者是注射部位可能出现红肿、肿胀,但是一般发病率都很低,而且大多都是一过性的反应,很快就会好。尤其是发热,其实很常见的,打完疫苗以后出现了发热,这种发热和实际上的呼吸道感染的鉴别就是一过性的,很快就好了,一般不伴有其他的症状。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物