宝宝睡觉突然大哭是什么原因_王一卓医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

宝宝睡觉突然大哭是什么原因

视频内容

宝宝睡觉突然大哭其实有很多原因,比如饿了或者是想拉大便、想排尿了。因为小婴儿没有其他的表达方式,哭是唯一的一个表达方式。

除了生理性的反应以外,还要注意孩子有没有其他的不适,比如小孩是不是发烧了,有没有肚子疼。其实肚子疼在小孩晚上哭里边是比较常见的,主要因为小孩的肠道发育还不健全,肠道蠕动又不是很协调,容易出现肠痉挛。大孩子可以问,但是小孩一般不能很好的表达,就要注意有没有其他的伴随着一些症状。

孩子哭闹的时候,可以进行喂奶、排便,如果有明显的缓解,一般问题不大。也可以进行腹部按摩,一般在肚脐周围顺时针按摩,如果能缓解,问题也不大。如果处理以后,症状仍然没有明显的缓解,还是建议及时到医院就诊。另外也要注意,是不是低钙引起的夜惊、夜啼。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物