胰腺炎怎么治疗_卢广平医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

胰腺炎怎么治疗

视频内容

胰腺治疗分以下几个方面:第一条、禁食和胃肠减压。这一点可以减少胰液的分泌,减少胃酸的刺激及减轻胀气和肠麻痹

第二点是营养支持,主要是保护肠粘膜屏障功能,降低感染等并发症,可以预防肠道衰竭,主要应用于中重症胰腺炎和重症胰腺炎的治疗。

胃肠功能恢复前肠外营养,胃肠功能恢复后肠内营养,质子泵抑制剂,这是第三条。抑制胃酸以保护胃黏膜,减少胰腺分泌。

第四条,生长抑素及其类似物,这是胰腺治疗最重要措施之一生长抑素具有多种内分泌活性,可以抑制胃酸分泌,抑制胰液外分泌,抑制胰岛素,高血糖素,胆囊收缩素等,从而保护胰腺细胞阻滞胰腺炎进展。

第五条,抑制胰酶活性,减少胰酶合成,如加贝酯,乌斯他汀等。

第六条,抗生素,主要是应用于中重症和重症急性胰腺炎预防和控制感染。

第七条,其他方面。高脂血症时,可以用血浆置换快速降低血脂到5.65mmol/L以下,胰腺局部并发症继发感染或产生压迫症状时,手术治疗胆源性胰腺炎,可以进行内镜治疗,清除胆管结石,恢复胆流,减少反流,从而使病情迅速改善,并且减少复发。

热点图文
相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物