胰腺炎能根治吗_卢广平医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

胰腺炎能根治吗

视频内容

轻型急性胰腺炎应该说经过合理治疗,完全可以治愈,但是对于重症急性胰腺炎,如果治疗不及时不得当,可能会出现严重并发症,甚至危及生命。

如果治疗及时准确,即使重症胰腺炎也可以获得治愈,但胰腺炎还有很大一部分可以出现复发,常常和胰腺炎的病因没有去除有关,所以如果说有胆石症,高脂血症,一直以及长期饮酒,建议你还是应该积极地去除这些病因,来减少胰腺炎复发,这样可以使胰腺炎复发明显减少。

具体说胰腺炎能不能根治情况,也不能这样讲,也可以说急性胰腺炎可以根治,因为它本身是良性疾病,对于恶性肿瘤,可以讲根治等情况。但对于这种情况,说出现一次胰腺炎治好了,但是以后这些致病因素还在,所以他容易出现胰腺炎。所以不能说胰腺炎就完全治好了,再也不复发了这个情况。

热点图文
相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物