急性胃肠炎严重吗_卢广平医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

急性胃肠炎严重吗

视频内容

急性胃肠炎相对于大部分患者来说,一般不是特别严重疾病,大部分胃肠炎病人都能够明显好转,而且病程比较短,但是需要注意,对于年纪比较大患者或婴幼儿来说。急性胃肠炎,有时可能会造比较严重后果。

因为急性胃肠炎患者会出现呕吐腹泻的症状比较明显,有的患者可能会在短期内大量体液丢失,从而出现比较明显脱水症状,患者会出现少尿、无尿、口干、皮肤干、乏力、嗜睡的情况。

因此对于急性胃肠炎患者来说,要特别注意患者是否出现脱水症状,一旦出现脱水情况,应该及时到医院就诊。因为严重的脱水会导致一系列并发症,甚至诱发其他疾病发生,从而导致比较严重后果。

一般情况下,急性胃肠炎只要呕吐腹泻症状不明显,没有明显脱水症状,大部分患者在短时间内都能够明显好转,甚至完全治愈。所以对于急性胃肠炎患者来说,一定要积极的监测患者相关情况,看是否出现明显脱水,尤其是对于老年人和婴幼儿更要注意,否则,一旦出现严重脱水,可能会诱发比较严重情况。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物