脂肪肉瘤患者日常注意事项有哪些_李舒医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

脂肪肉瘤患者日常注意事项有哪些

视频内容

脂肪肉瘤是一种恶性肿瘤,因为有复发和转移风险,所以说手术术后定期复查特别重要。先说一下定期复查频率和项目,对于脂肪肉瘤来讲,建议患者在术后2年之内三个月复查一次,术后2~5年,半年复查一次,5年以后才能一年一查。

那复查项目,最主要包括两个项目,第一就是肿瘤部位手术区域增强核磁。第二,因为脂肪肉瘤最容易发生肺部转移,需要进行肺部CT检查。那对于手术以后处于恢复期脂肪肉瘤患者需要注意什么呢?

因为脂肪肉瘤大部分是发生在下肢,下肢手术以后患者,活动会受到影响,因此会处于血栓高发危险期。这种情况下需要患者在,就算不能下地活动,也要在病床上适当进行下肢功能锻炼,避免形成血栓。另外,在日常生活中,要保持积极乐观心态,同时饮食上要注意合理、均衡营养膳食。

热点图文
相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物