双相情感障碍最严重的后果是什么_陈红梅医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

双相情感障碍最严重的后果是什么

视频内容

对于双相情感障碍来说,比较严重后果就是对于疾病没有系统规范化治疗以后,导致疾病慢性迁延。慢性迁延后,最终成为慢性残疾,社会功能很难保持或者恢复到疾病之前,对患者工作生活学习肯定会有一定影响。

比如双相情感障碍患者,在抑郁时对很多事情看法都很负面,认为自己不能胜任这份工作,不能胜任学习,可能就不去上学,或者说不去工作,对整个家庭,包括对患者职业生涯、收入都会产生很大影响。

在抑郁严重时,甚至可能会有自杀,在躁狂时可能也会做出不切实际判断,比方说很多商人,可能只有二百万,但在躁狂时候敢去投资一千万生意,但是很快发现没有这么大资金,接不了这么大盘子,所以一直处于这种痛苦折磨中,在整个过程中,对整个社会功能有很大影响,甚至可能会对家庭关系,亲密关系,甚至下一代养育都会产生影响。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物