双相情感障碍最怕什么_陈红梅医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

双相情感障碍最怕什么

视频内容

双相情感障碍个人认为最怕患者对自己疾病没有正确认识,对处于不同临床相不能够有准确判断,另外就是不能够坚持规范系统治疗,对于双相情感障碍治疗,一直强调要“四驾马车,三方参与”,这四驾马车包括对疾病健康宣教,要懂疾病是什么样状态,在什么情况下会有什么样变化。

另外对于疾病,一定是强调要足量足疗程治疗,首发,可能需要维持六到九个月,复发可能两到三年,甚至更长时间,这段时间里,就需要足量药物治疗,需要去对自己疾病状态有更好了解。

再者,对于双相情感障碍来说,在不同疾病状态下,会去对状态有不太切实际判断,此时家属判断也很重要,因为医生毕竟不能天天呆跟前,所以三方对于疾病做出综合判断才更准确。此时就要求规范化治疗和医患联盟,去保障在过程中对于疾病有最正确判断,从而不去误诊,使得疾病能够在最大程度上保持处在缓解期最长时间,从而使得疾病更好康复。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物