什么是恐惧症_陈红梅医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

什么是恐惧症

视频内容

恐惧症是指对特定人、物或者场景有按捺不住恐惧,紧张心理,这种恐惧和紧张可能会使得脸红,或者有心悸、气急、出汗,甚至让血压发生改变,恶心、晕厥等。

恐惧症会有一系列外在表现,判断恐惧症需要标准,对特定对象会引起强烈恐惧,有焦虑不安,去竭力回避,和焦虑症不一样,焦虑症没有特定对象,而恐惧有特定明确对象,患者同时会认识到,这种回避反应可能是不必要,或者不合理,但是不能摆脱。

另外,恐惧症患者往往对情况都有很好判断,能够清楚地意识到焦虑恐惧没有必要,需要积极治疗,也会积极去寻求治疗,这种恐惧情绪可能对于工作学习和生活产生了严重影响,使得不能去正常进行这些生活。

另外诊断恐惧,也会对病程有一定要求,不能说今天受到惊吓,突然间害怕人走黑路恐惧,那只是恐惧情绪,那达到恐惧症这种情况至少要持续三个月以上。另外像精神疾病,精神分裂症紧张型,会对东西非常恐惧,抑郁症,强迫症,躯体疾病,可能都会在某种程度上引起恐惧症状。在诊断恐惧症时候应该排除这些疾病。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物