急性应激障碍怎么治疗_陈红梅医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

急性应激障碍怎么治疗

视频内容

急性应激障碍往往发生于大急性应激性事件,所以治疗很大程度上会首选心理治疗。只有在特殊情况下才考虑药物治疗,比方说急性应激障碍后,症状非常严重,单独使用心理治疗无效,或者焦虑恐惧特别严重,严重到心理治疗根本干预不进去时,可以选择使用药物治疗。

药物治疗要根据急性精神障碍表现判断,如果表现为是焦虑抑郁情绪,可以使用抗焦虑、抗抑郁药物,如果表现为精神运动性兴奋,可以使用镇静药物,如果表现为睡眠障碍,可以使用睡眠药物辅助。当然有急性应激障碍,表现出来可能是一过性幻觉或者妄想,那时要不要小剂量使用抗精神病药物,取决于患者幻觉妄想严重程度以及持续时间。

所以总来说,急性应激障碍发病非常急骤,非常得快,起病往往是有诱因,愈后也是比较好,积极地给予干预,即使说在前期心理治疗效果不好,给予药物以后,患者有改善以后,积极心理治疗联合进来,效果也是会更好。

另外,如果说患者应激性环境很难消除,可能患者应激症状也会持续时间相对长一点点,但总来说,要使他脱离应激环境,尽可能帮助去解决应激事件,多数急性应激障碍在应激事件之后一周内可以缓解,至少一个月内缓解,否则诊断就要发生变化。

急性应激障碍还是状态学诊断,对于患者来说会建议,平日里就尽可能去增强自我保护意识,对应激性事件有心理储备,后期社会支持,亲密关系,也可以去利用,帮助预防复发。

相关推荐

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物