急性肾功能衰竭能治好吗_杨彦芳医生_民福康

民福康>科普视频 > >

科普视频视频内容

急性肾功能衰竭能治好吗

视频内容

急性肾功能衰竭一部分可以治好,比方肾前性因素,由于肾脏灌注不足,容量减少导致的急性肾衰竭,一般针对性给予治疗、补液或者多饮水,这种情况下肾功能可以得到恢复。

如果是梗阻性的因素导致的急性肾衰竭,当梗阻消除以后,急性肾衰竭也可以治愈,肾性急性肾衰竭如果是药物导致的急性肾小管间质肾病,在停止肾损伤的药物,同时给予糖皮质激素治疗以后,绝大多数人群急性肾衰竭可以治愈。

但是像新月体的肾炎,比方新月体的IgA肾病、新月体的狼疮性肾炎、安卡相关性血管炎、一型抗肾小球基底膜病,及时给予非常积极的治疗措施,血浆置换、糖皮质激素冲击、糖皮质激素加免疫抑制剂治疗,一部分病人肾功能衰竭可以得到一定程度的缓解,但是不一定能够完全治愈,并且随着病变的进展,还有一部分人仍然会向慢性肾衰竭、尿毒症的方向发展,因此不是所有的急性肾衰竭都完全治愈。

了解疾病
急性肾功能衰竭
推荐科室:急诊科
杨彦芳  主任医师
中日友好医院  肾病科
急性肾衰竭简称急肾衰,属临床危重症。该病是一种由多种病因引起的急性肾损害,可在数小时至数天内使肾单位调节功能急剧减退,以致不能维持体液电解质平衡和排泄代谢产物,而导致高血钾、代谢性酸中毒及急性尿毒症综合征,此综合征临床称为急性肾功能衰竭。...
了解详情
了解疾病
自测工具
行动指南
延展阅读
民福康医典 | 为用户打造的最实用医典
热点图文
相关推荐
相关音频
相关问答

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

— 温馨提示 —

android浏览器点击下方“”分享

ios浏览器点击“”分享

选择心意礼物